타입문 백과

자유게시판

자유게시판입니다. 아무 글이나 올려 주세요.
여기는 딱히 글 쓴다고 포인트가 지급되지 않습니다.

별로 터치 할 생각은 없지만 규제기준은 채팅창 쪽과 같습니다.

하...광고 진짜 너무하네;

너무하네...진짜! *.187.54.207

아니; 광고 해도 너무 한 거 같은데...

무슨 클릭질 한 번 할 때마다 뭐 하나 볼 때마다 뜨냐;

여태까지 별난 사이트 다 들어가 봤어도 이렇게 광고에 환장한, 광고 때문에 열받은 사이트는 이 곳이 첨이다.

예전에? 1년 전인가? 기억이 잘 안나는 데 그 때는 광고가 없었는데...아무튼 갑자기 광고 생긴 거는 이해하겠다.

근데 지금 이건 너무 심한 게 아닌가? 적당히 떠야지. 해도해도 너무해서 진짜 자게 쓴다.

진짜 쌍욕 나올 정도로 심하다. 광고.

좀 줄여줬으면 좋겠는데...사이트 사정이 어려운 건가? 휴...

그래도 지금 이건 너무 심하다. 누차 말하지만...

엮인글 :

댓글 '2'

ksj135

*.153.199.115

흠.... 답변해 드리도록 하죠.

1. 얼마 벌어?

홍보 금지로 전환한 이후로 일일방문객수가 100명도 안 되 실질적인 수입은 한달에 잘 나오면 6000원.

현지에서 매달 발매되는 콤프티크가 750엔, 스트페처럼 가끔 출몰하는 거 등의 전자책을 다 사는 걸 따지면 적자운영. 게시판 호스팅비 따지면 더더욱 적자운영.

2. 뭐 뭐 달려있어?

구글 광고 : 사이트 제공처인 엣위키에서 쓰는 광고. 건드릴 방법이 없고 저거 눌러서 나오는 수익은 엣위키 측에 감.

상단의 팝업광고 : 방문자수가 급감한 지금 유일하게 CPM이라 콩알만큼이나마 돈이 벌리는 곳. 월당 약 3000원? 2016년 3월 3,348원이라 뜨네요.

모바일 광고 : 월 수입 100원도 안 나오는데 걍 달아놓고 있었음.

상단과 하단의 광고. : CPC. 그나마 돈이 벌리는 곳. 한 월당 3000원......  2016년 04월 3,341원이라 뜨네요.

3. 뭐 철거할 수 있음?

구글 광고는 떼고 싶어도 땔 방법이 없음. 제 관할 밖.

상단 팝업, 상하단 광고 : 저거조차 없으면......

모바일 광고 : 돈도 안 되는 거 지금 당장 철거하러.

괜히 번거롭게...; ㅈㅅㅇ

*.187.54.207

그...제가 말하는 건 그냥 클릭 한 번, 화면 클릭이죠. 그거 한 번 하는 데 별도의 탭으로 광고 사이트가 뜨는 거 말한건데요;

솔직히 사이트에서 광고를 하는 건 저도 당연히 이해를 하죠. 땅파서 돈 버는 것도 아니고...

당연히 운영하는 데 들어가는 돈도 필요하고...

타입문 백과 덕에 제가 모르는 것도 알아서 가고 세계관 이해도 됬고요. 감사하게 생각하고 있습니다.

근데 어제 너무 심해서요. 어디 머 한 항목에 들어갈 때마다, 그냥 사이트 여백에 클릭 한 번 했는데도 광고 사이트가 떠서...ㅠㅠ

괜히 죄송하게 됬습니다;

ps. 근데 진짜 좀 짜증도 나고 화가 났다는ㅋㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )